Aplikasi Restoran atau cafe terintegrasi Offline dan Online

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Kali ini kami kembali merilis Aplikasi Restoran atau cafe terintegrasi Offline yang bersifat offline dan online, kok offline dan offline ?, begini maksudnya :
Data stok gudang pada restoran kami buat cloud (online) dari bahan baku menjadi stok siap jual, setelah bahan baku diolah menjadi bahan jadi siap jual atau bisa kita sebut menu, maka akan di distribusikan ke cabang-cabang atau gerai atau juga ke cabang waralaba / franchise. Setelah dikirim maka aplikasi pada cabang tinggal download saja berapa stok / menu yang dikirim dan berjualan / dikirim ke end user (konsumen). Simulasi mudahnya begini :


Catatan Penting, Jika selesai transaksi pada hari tersebut maka, setiap cabang WAJIB UPLOAD hasil penjualan / hasil transaksi. Bisa dilakukan per shift, per jam, atau perhari sesuaikan saja dengan kondisi yang ada. pada Aplikasi Restoran atau cafe terintegrasi Offline

Simulasi Bisa lihat di chanel youtube berikut :

Dari sini kita bahas dulu aplikasi online, dan kita mulai dari pembuatan master data
MASTER DATA
Master data adalah data-data bahan yang akan kita masukkan nantinya ke tabel menu agar bisa dikirim ke setiap cabang, dan setiap cabang tinggal download saja data-data barang tersebut.
Untuk pengisian master data disini, kami simulasikan disini dengan salah satu menu saja, yaitu MENU AYAM GORENG CRISPI. Untuk data master menu lainnya silakan di coba saja, dikarenakan kami bukan koki J
Untuk bahan-bahan menu ayam goreng crispi yaitu :

1 kg daging ayam (potong jadi 8 bagian)
4 siung bawang putih (haluskan)
Lada bubuk (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Ketumbar bubuk (secukupnya)
5 cm kunyit (haluskan)
Garam (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)
Maka sebelum itu kita input data bahan tersebut di master data (lihat gambar di bawah)



Pastikan bahwa dalam pengisian data bahwa : kategori, satuan beli dalam bentuk apa ? , dan satuan dalam bentuk apa ?
EX : Jika bahan tepung terigu satuan beli dalam KG, dan waktu pembuatan menu dalam satuan Ons, karena tidak mungkin 1 kg tepung terigu untuk satu potong ayam.. Aplikasi Restoran atau cafe terintegrasi Offline
Jadi Catatan penting adalah : PASTIKAN SATUAN JUAL DALAM BENTUK SATUAN TERKECIL DARI MENU TERSEBUT
Begitu juga untuk bahan-bahan lainnya (LIHAT TABEL DIBAWAH), CONTOH NAMA BAHAN YANG SUDAH DI INPUT

Selanjutnya lakukan pembelian bahan baku yang dibutuhkan untuk membuat menu AYAM GORENG CRISPI TERSEBUT pada menu Transaksi Pembelian bahan (lihat gambar dibawah)


Setelah selesai data bahan untuk membuat sesuai contoh diatas, maka langkah selanjutnya adalah mengaduk bahan yang sudah di beli menjadi bahan jadi siap jual yaitu di fitur menu 


MENAMBAH MENU UNTUK NANTINYA AKAN DIKIRIM KE CABANG YANG BERJUALAN MENU AYAM GORENG CRISPI ENAK


Maka akan tampak di tabel menu seperti ini

KLIK TOMBOL HIJAU UNTUK MENCAMPUR BAHAN BAKU DARIPADA PEMBUATAN MENU AYAM GORENG CRISPI



PILIH TOMBOL HIJAU UNTUK MENCAMPUR MENU UNTUK SATU PORSI AYAM GORENG CRISPI.  JIKA UNTUK BERAPA PORSI ANDA TENTUKAN SENDIRI.

Jika telah selesai membuat menu AYAM GORENG CRISPI, maka menu tersebut bisa dikirim ke cabang yang akan menjualnya. Klik fitu menu transaksi PENGIRIMAN BAHAN.


Nah di aplikasi kasir (aplikasi desktop) yang berada di cabang, tinggal klik download menu dan bahan


ok, lain hari kita sambung lagi..Aplikasi Restoran atau cafe terintegrasi Offline
untuk tanya-tanya lagi silakan kunjungi toko resmi software kami di http://ji-software.com atau http://programstok.ji-software.com

Pilihan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel